ピザ
届いたばかりのホームベーカリー。
大反則で、最初はピザ!になりました。
パン焼けよ、パン!って感じですが、まあいいのさ。
パンは明日焼くつもり。
45分で行程が終わるって言うのが早くていいね。
入れる時は粉と水。出てきたらちゃんと生地になってる。スンバらしい。
それはいいんだけど、ピザの台ってどうやって成形すればいいんだっけ?
うまく円形になりません。
どうしても片側だけ、びよ〜んと長くなって、まるでインドのパンのナンの様。
それでもなんとかこんな感じになりました。→
で、この後軽く発酵させるんだけども、そのままで発酵させたため発酵が終わった後、ピザを焼く丸い鉄板の上に移動するのに苦労。
引っ張るごとにさらにびよ〜んと伸びてあれよあれよと言う間に、鉄板よりも大きくなってはみ出し〜。
...ま、食えればいいのさ。
ビフォーとアフターです↓。